Среда, 29.03.2023, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования администрации Сормовского района

Меню сайта
Форма входа

Информация

Обращаем внимание,

что в текущем году срок подачи заявлений

  в ГКОУ «Управление социальной защиты населения Сормовского  района города Нижнего Новгорода» на предоставление  единовременной  денежной выплаты на приобретение в собственность жилого помещения лицам, которые относились к категории детей-сирот и достигли возраст 23 лет, подлежащих обеспечению жилыми помещениями,

продлен до 1 апреля.

 

Единовременная  денежная выплата на приобретение в собственность жилого помещения лицам, которые относились к категории детей-сирот и достигли возраст 23 лет, подлежащих обеспечению жилыми помещениями

Постановлением Правительства области от 23 января 2023 г. № 39 утвержден Порядок предоставления и расчета размера единовременной денежной выплаты на приобретение в собственность жилого помещения лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Нижегородской области от 6 марта 2023 г. № 175) (далее - Порядок).

Согласно Порядку, граждане, претендующие на получение данной меры социальной поддержки, должны соответствовать следующим условиям:

 - достижение возраста 23 лет; - включение в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями (далее - Список);

- среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Нижегородской области по состоянию на дату обращения с заявлением;

- отсутствие задолженности по налогам и сборам, иным обязательным платежам; - отсутствие психических заболеваний или расстройств, алкогольной или наркотической зависимости;

- отсутствие судимости и (или) факта его уголовного преследования за

Заявление на предоставление единовременной денежной выплаты подаются в ГКУ НО «Управление социальной защиты населения» (далее - УСЗН) по месту включения в Список.

К заявлению лица, претендующего на предоставление выплаты, должны быть представлены следующие документы:

 - копия документа удостоверяющего личность заявителя;

- справки о доходах всех членов семьи (лица, претендующего на выплату) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения с заявлением. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются виды доходов, предусмотренные пунктом 1 Перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. № 512;

 - справки, выданные наркологическим и психоневрологическим диспансерами, в целях подтверждения отсутствия у гражданина психических заболеваний или расстройств, алкогольной или наркотической зависимости.

Заявитель вправе по собственной инициативе представить в УСЗН справки, содержащие информацию (сведения) об отсутствии у него задолженности по налогам и сборам, иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также об отсутствии судимости и (или) факта его уголовного преследования.

Размер выплаты производится исходя из:

 –нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма для одиноко проживающих граждан (30 кв. м);

–показателя средней рыночной стоимости 1 кв.м. по муниципальному образованию Нижегородской области, на территории которого гражданин включен в Список.

За счет средств выплаты гражданин может приобрести жилое помещение на территории любого муниципального образования Нижегородской области.

 Если размер единовременной денежной выплаты ниже цены договора купли-продажи, то гражданин может использовать в том числе: собственные средства, средства, предоставляемые при реализации мер государственной поддержки, средства кредитов или займов, предоставляемых любыми организациями и (или) физическими лицами.


Деятельность Государственного юридического бюро по Нижегородской области 

Информируем, что в 2022 году министерством социальной политики Нижегородской области заключено Соглашение о сотрудничестве с Государственным казенным учреждением Нижегородской области «Государственное юридическое бюро по Нижегородской области» (далее – Госюрбюро). Соглашением предусмотрено взаимодействие в части правового информирования и просвещения граждан в вопросах бесплатной юридической помощи, осуществления совместных мероприятий и приемов, направленных на расширение возможностей оказания бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения области (перечень категорий граждан размещен на сайте Госюрбюро).

Деятельность Госюрбюро осуществляется на основании Закона Нижегородской области от 2 ноября 2012 года №144-З «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области». 

Госюрбюро оказывает бесплатные юридические консультации гражданам социально незащищенных категорий, в том числе по вопросам опеки и попечительства совершеннолетних и несовершеннолетних.

За государственной бесплатной юридической помощью, оказываемой Госюрбюро, граждане могут обратиться по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Рождественская, д.24 (телефон 8 831 430 02 00), либо в структурные подразделения Госюрбюро, открытые в Большеболдинском муниципальном округе (ул.Красный Иртыш, д.50б), и г. Городец (ул.Новая, д.107), в том числе посредством интернет-сайта организации (https://gosurburo.government-nnov.ru).


Всероссийская акция "День правовой помощи детям"

18.11.2022 года в администрации Сормовского района г. Н. Новгорода во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012  № 1688  «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также в связи с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» была проведена всероссийская акция День правовой помощи детям.

В рамках данной акции были даны бесплатные консультации жителям Сормовского района, в том числе замещающим семьям, гражданам (семьям), способным и желающим принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание, и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Жители Сормовского района получили юридические консультации с участием специалистов отдела опеки и попечительства администрации Сормовского района, консультанта аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области А.В. Грязнова и помощника юриста НООО «Лада» Невидиной К.С.

Основная часть вопросов касалась наследственного имущества детей, жилищных проблем детей, оставшихся без попечения родителей, а также порядка общения детей с отдельно проживающими родителями и иными близкими родственниками.


Ответственность за мошенничество с материнским капиталом

Одним из способов оказания на сегодняшний день материальной поддержки молодым семьям является материнский капитал – денежное пособие, выплачиваемое по факту рождения/усыновления второго и последующего ребенка.

Целью введения такой выплаты стало улучшения демографических показателей путем стимулирования детородной части населения к рождению детей.

Тем не менее, существует множество мошеннических схем, связанных с получением и расходованием средств маткапитала.

За последние годы увеличилось количество судебных дел, связанных с хищением средств материнского (семейного) капитала. Из материалов таких дел следует, что граждане, придумывая большое количество различных схем, предлагают обналичить деньги обладателям материнского капитала, для распоряжения ими по своему усмотрению, а не для направления их на предусмотренные законом цели.

Указанные схемы не только являются мошенническими, но и создают риск неполучения средств (части средств) обладателем материнского капитала, а также являются основанием для привлечения такого обладателя к уголовной ответственности в соответствии со ст. 159.2 УК РФ и гражданско-правовой ответственности в виде обязанности вернуть полученные денежные средства в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Однако из самых распространенных способов обезналичивания средств материнского капитала является оформление между близкими родственниками мнимых сделок о фиктивных договоров.

Также существует и множество других случаев оформления фиктивных договоров  (проведение ремонтных работ в жилом помещении, ипотека, оценка стоимости приобретенной недвижимости и др.).

Согласно ст. 159.2 УК РФ, хищение при получении различных социальных выплат, в том числе материнского капитала, наказывается штрафными санкциями в размере 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 10 лет и взыскания одного миллиона рублей штрафа.

Также денежные средства, полученные в результате совершения преступления по ст. 159.2 УК РФ, возвращаются в рамках гражданского иска в уголовном деле или в порядке подачи иска в рамках гражданского судопроизводства.


12 бесплатных занятий для подростков от 11 до 17 лет и замещающих родителей

Регистрация на 12 бесплатных занятий для замещающих родителей и подростков от 11 лет до 17 лет
Нижегородская областная общественная организация «Семейный центр «ЛАДА» приглашает замещающие семьи к участию в проекте «Stories 0ffline 2.0. Программа подготовки подростков из замещающих семей к самостоятельной жизни».

Темы занятий:
- конфликты
- чувства и эмоции
- отношения с родителями и сверстниками
- целеполагание
- ответственность и осознанный выбор

Занятия проходят:
✅по понедельникам с 18.00 до 20.00 — ул. Заярская, 18, Нижегородский женский кризисный центр (верхняя часть города)
✅по четвергам с 18.00 до 20.00 — Московское шоссе, 213 Семейный центр "Лада" (нижняя часть города)
✅пятницам с 18.00 до 20.00 — Московское шоссе, 213 Семейный центр "Лада" (нижняя часть города)


Дополнительная информация по тел. +7 (953) 561-44-13

Информация об участии в проекте "Stories offline 2.0 Программа подготовки подростков из замещающих семей к самостоятельной жизнь"


Нижегородская областная общественная организация «Семейный центр «ЛАДА» в рамках проекта «Storiesoff-line. Программа подготовки подростков из замещающих семей к самостоятельной жизни» приглашает детей в возрасте от 11 до 14 лет в группу дневного пребывания.


Информация о мероприятиях  в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,  организованных в онлайн-формате, в том числе через социальную группу «Вконтакте», где создан портал «Образование_52»


О введении ограничительных мероприятий по оказанию муниципальных услуг по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан на территории города Нижнего Новгорода


 


 

Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2023
Создать бесплатный сайт с uCoz